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BOLO DE INHAME COM COCO

Ingredientes
500 gramas de inhame cru ralado
2 gemas
6 claras
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
1 xícara de chá de coco fresco ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o leite em pó, o adoçante, a água, a margarina e coco ralado. Coloque em uma tigela e adicione o inhame ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 141 kcal

















SUCO LAXANTE
Ingredientes
2 folhas de alface lisa
Suco de ½ limão
½ cenoura média
1 rodela fina de abacaxi
½ copo de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

    SHAKE ANTIGORDURA
    Ingredientes
    ½ colher de sopa de farelo de trigo 3 ameixas pretas sem caroço ½ colher de sopa de aveia 200 ml de iogurte natural desnatado
    Modo de preparo
    Bata tudo no liquidificador e beba gelado
      TORTINHA DE LEGUMES
    Ingredientes
    Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente 100g de ricota amassada com o garfo 1 colher de café de sal Recheio: 1 cenoura cozida picada 2 tomates picados 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado 1 ovo Orégano a gosto 2 colheres de sopa de molho de soja light Queijo parmesão light ralado para salpicar
    Modo de preparo
    Massa: misture todos os ingredientes. Amasse bem e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora. Recheio: misture a cenoura, os tomates, o espinafre e o ovo. Tempere como o orégano e reserve. Montagem: abra a massa e forre as forminhas de tortas individuais. Distribua o recheio e salpique o queijo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
    Salada de Camarão e Abacate








    Ingredientes


    10 ramos de rúcula
    - 30 g de salsão picado
    - 50 g de camarão
    - ¼ de abacate
    - 5 folhas de alface crespa
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo


    Lave bem as folhas. Corte o salsão em pedaços pequenos. Cozinhe o camarão com sal e os temperos que desejar. Enfeite em uma saladeira as folhas, o salsão, e o abacate. Tempere a gosto.
        

    TORTA DE ALHO-PORÓ

    Ingredientes
    1 receita de massa básica para torta
    2 dentes de alho amassados
    1 colher de sopa de azeite
    2 ½ xícara de chá de alho-poró picado
    1 ½ xícara de chá de mussarela de búfala cereja
    1 ovo
    1 clara
    1 xícara de chá de cottage
    Sal a gosto
    2 colheres de chá de queijo ralado light
    1 colher de sopa de creme de leite light
    Modo de preparo
    Abra a massa e forre a forma. Preaqueça o forno e asse um pouco a massa, sem recheio, por cerca de 15 minutos.

    Prepare o recheio: aqueça uma panela com azeite, adicione o alho e deixe dourar. Junte o alho-poró, uma pitada de sal e deixe refogar um pouco. Coloque o creme de leite light. No liquidificador, bata o ovo, a clara, o queijo cottage e o sal, até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
    Na forma, com a massa já pré-assada, forre com a mussarela de búfala, o alho-poró refogado, a mistura do liquidificador e polvilhe o queijo ralado. Asse por 25 a 30 minutos em fogo a 200°C ou até dourar.

    FRANGO À CAMPONESA
    Ingredientes
    1 peito de frango com osso e sem pele
    2 sobrecoxas de frango sem pele
    1 colher de chá de sal
    Suco de 1 laranja
    1 cebola picada
    2 tomates picados
    1 e ½ xícara de chá de água
    1 cenoura média cortada em cubos
    1 batata grande cortada em cubos
    ½ xícara de chá de ervilhas frescas
    Salsa picada para salpicar
    Modo de preparo
    Corte o peito de frango em 4 pedaços. Coloque em uma tigela com as sobrecoxas. Tempere-os com o sal e o suco de laranja. Aqueça uma panela antiaderente e grelhe os pedaços de frango até dourar. Adicione a cebola, os tomates e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
    Acrescente a cenoura, a batata e a ervilha. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o frango e os vegetais fiquem macios. Sirva salpicado com a salsa picada.









     PÃO DE UVA PASSA
    Ingredientes
    Massa:
    2 tabletes de fermento biológico
    2 colheres de sopa de adoçante culinário
    1 gema
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de margarina light
    1 pote de iogurte
    4 xícaras de farinha de trigo
    Recheio:
    4 colheres de sopa de adoçante culinário
    300g de ricota fresca amassada
    1 clara
    1 colher de sopa de margarina
    3 colheres de sopa de uva passa
    Modo de preparo
    Massa: Dissolva o fermento no adoçante e acrescente o restante dos ingredientes. Sove a massa até que desgrude das mãos. Passe para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Reserve.

    Recheio: Em uma tigela misture bem todos os ingredientes.

    Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio por igual sobre toda a massa. Enrole como rocambole e transfira para uma fôrma de bolo inglês untada e enfrarinhada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno preaquecido (230°C) por 35 minutos. Espere esfriar e corte em fatias



    TORTA DE CARNE À JARDINEIRA

    Ingredientes
    Massa:
    250g de carne moída
    2 colheres de sopa de cebola bem picada
    3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
    1 clara
    1 colher de café de sal
    Cobertura:
    2 tomates picado sem pele e sem sementes
    100g de mussarela light ralada
    1 cenoura médica cortada em cubos
    1 abobrinha média cortada em cubos
    1 colher de chá de óleo
    1 xícara de chá de milho verde cozido no vapor
    Manjericão fresco a gosto
    Modo de preparo
    Massa: Misture a carne, a cebola, a farinha de trigo integral, a clara e o sal até obter uma massa uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
    Cobertura: Distribua os tomates e a mussarela sobre a massa. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no óleo. Acrescente o milho verde e o manjericão, misture e retire.

    Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.



    DOCINHO DE PRESTÍGIO DIET

    Ingredientes
    1 xícara de chá de leite em pó desnatado
    ½ xícara de chá de água
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 colher de chá de margarina light
    120g de chocolate diet em barra
    ½ xícara de chá de leite desnatado
    2 colheres de chá de adoçante em pó
    Margarina light para untar
    Coco ralado sem açúcar para enrolar
    Modo de preparo
    Bata no liquidificador o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa obtida e uma panela, adicione o chocolate e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o adoçante e disponha a massa em um prato untado. Leve à geladeira até esfriar e ficar consistente, enrole os docinhos e passe-os pelo coco ralado. Sirva em forminhas próprias.






    IOGURTE LIGHT

    Ingredientes
    1 litro de leite desnatado
    2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
    1 pote de iogurte desnatado com consistência firme
    Modo de preparo
    Em uma panela, esquente o leite, mas sem deixar ferver. Deixe-o em temperatura ambiente e misture o iogurte desnatado e o leite em pó. Tampe a panela e deixe-o abafado por 12 horas. Depois, leve à geladeira e consuma como o de costume.




    SOPA EMAGRECEDORA








    Ingredientes
    1 berinjela
    1 chuchu
    3 nabos
    2 cenouras
    1 xícara de chá de vagem
    1 pimentão amarelo
    1 abobrinha
    1 inhame médio
    1 caixa de polpa de tomate
    1 envelope de sopa de cebola
    1 maço de cheiro-verde, salsão ou aipo
    4 dentes de alho
    2 tabletes de caldo de carne 0% gordura
    Modo de preparo
    Leve os ingredientes ao fogo na panela de pressão e depois de cozidos, bata-os no liquidificador. Sirva com 1 fatia de queijo mussarela no fundo do prato e um fio de azeite, somente na primeira porção.