Ingredientes
500 gramas de inhame cru ralado
2 gemas
6 claras
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
1 xícara de chá de coco fresco ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 gemas
6 claras
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
1 xícara de chá de coco fresco ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o leite em pó, o adoçante, a água, a margarina e coco ralado. Coloque em uma tigela e adicione o inhame ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 141 kcal
SUCO LAXANTE
Ingredientes
2 folhas de alface lisa
Suco de ½ limão
½ cenoura média
1 rodela fina de abacaxi
½ copo de água
Suco de ½ limão
½ cenoura média
1 rodela fina de abacaxi
½ copo de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.- SHAKE ANTIGORDURA
Ingredientes
½ colher de sopa de farelo de trigo 3 ameixas pretas sem caroço ½ colher de sopa de aveia 200 ml de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba gelado- TORTINHA DE LEGUMES
Ingredientes
Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente 100g de ricota amassada com o garfo 1 colher de café de sal Recheio: 1 cenoura cozida picada 2 tomates picados 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado 1 ovo Orégano a gosto 2 colheres de sopa de molho de soja light Queijo parmesão light ralado para salpicar
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes. Amasse bem e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora. Recheio: misture a cenoura, os tomates, o espinafre e o ovo. Tempere como o orégano e reserve. Montagem: abra a massa e forre as forminhas de tortas individuais. Distribua o recheio e salpique o queijo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.Salada de Camarão e Abacate
Ingredientes
10 ramos de rúcula
- 30 g de salsão picado
- 50 g de camarão
- ¼ de abacate
- 5 folhas de alface crespa
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as folhas. Corte o salsão em pedaços pequenos. Cozinhe o camarão com sal e os temperos que desejar. Enfeite em uma saladeira as folhas, o salsão, e o abacate. Tempere a gosto.
Ingredientes
1 receita de massa básica para torta
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 ½ xícara de chá de alho-poró picado
1 ½ xícara de chá de mussarela de búfala cereja
1 ovo
1 clara
1 xícara de chá de cottage
Sal a gosto
2 colheres de chá de queijo ralado light
1 colher de sopa de creme de leite light
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
2 ½ xícara de chá de alho-poró picado
1 ½ xícara de chá de mussarela de búfala cereja
1 ovo
1 clara
1 xícara de chá de cottage
Sal a gosto
2 colheres de chá de queijo ralado light
1 colher de sopa de creme de leite light
Modo de preparo
Abra a massa e forre a forma. Preaqueça o forno e asse um pouco a massa, sem recheio, por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: aqueça uma panela com azeite, adicione o alho e deixe dourar. Junte o alho-poró, uma pitada de sal e deixe refogar um pouco. Coloque o creme de leite light. No liquidificador, bata o ovo, a clara, o queijo cottage e o sal, até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
Na forma, com a massa já pré-assada, forre com a mussarela de búfala, o alho-poró refogado, a mistura do liquidificador e polvilhe o queijo ralado. Asse por 25 a 30 minutos em fogo a 200°C ou até dourar.
FRANGO À CAMPONESA
Ingredientes
1 peito de frango com osso e sem pele
2 sobrecoxas de frango sem pele
1 colher de chá de sal
Suco de 1 laranja
1 cebola picada
2 tomates picados
1 e ½ xícara de chá de água
1 cenoura média cortada em cubos
1 batata grande cortada em cubos
½ xícara de chá de ervilhas frescas
Salsa picada para salpicar
2 sobrecoxas de frango sem pele
1 colher de chá de sal
Suco de 1 laranja
1 cebola picada
2 tomates picados
1 e ½ xícara de chá de água
1 cenoura média cortada em cubos
1 batata grande cortada em cubos
½ xícara de chá de ervilhas frescas
Salsa picada para salpicar
Modo de preparo
Corte o peito de frango em 4 pedaços. Coloque em uma tigela com as sobrecoxas. Tempere-os com o sal e o suco de laranja. Aqueça uma panela antiaderente e grelhe os pedaços de frango até dourar. Adicione a cebola, os tomates e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a cenoura, a batata e a ervilha. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o frango e os vegetais fiquem macios. Sirva salpicado com a salsa picada.
PÃO DE UVA PASSA
Recheio: Em uma tigela misture bem todos os ingredientes.
Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio por igual sobre toda a massa. Enrole como rocambole e transfira para uma fôrma de bolo inglês untada e enfrarinhada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno preaquecido (230°C) por 35 minutos. Espere esfriar e corte em fatias
Cobertura: Distribua os tomates e a mussarela sobre a massa. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no óleo. Acrescente o milho verde e o manjericão, misture e retire.
Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina light
1 pote de iogurte
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres de sopa de adoçante culinário
300g de ricota fresca amassada
1 clara
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de uva passa
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina light
1 pote de iogurte
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres de sopa de adoçante culinário
300g de ricota fresca amassada
1 clara
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de uva passa
Modo de preparo
Massa: Dissolva o fermento no adoçante e acrescente o restante dos ingredientes. Sove a massa até que desgrude das mãos. Passe para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Reserve. Recheio: Em uma tigela misture bem todos os ingredientes.
Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio por igual sobre toda a massa. Enrole como rocambole e transfira para uma fôrma de bolo inglês untada e enfrarinhada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno preaquecido (230°C) por 35 minutos. Espere esfriar e corte em fatias
TORTA DE CARNE À JARDINEIRA
Ingredientes
Massa:
250g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola bem picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher de café de sal
Cobertura:
2 tomates picado sem pele e sem sementes
100g de mussarela light ralada
1 cenoura médica cortada em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1 colher de chá de óleo
1 xícara de chá de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
250g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola bem picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher de café de sal
Cobertura:
2 tomates picado sem pele e sem sementes
100g de mussarela light ralada
1 cenoura médica cortada em cubos
1 abobrinha média cortada em cubos
1 colher de chá de óleo
1 xícara de chá de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture a carne, a cebola, a farinha de trigo integral, a clara e o sal até obter uma massa uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.Cobertura: Distribua os tomates e a mussarela sobre a massa. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no óleo. Acrescente o milho verde e o manjericão, misture e retire.
Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.
DOCINHO DE PRESTÍGIO DIET
Ingredientes
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de margarina light
120g de chocolate diet em barra
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de chá de adoçante em pó
Margarina light para untar
Coco ralado sem açúcar para enrolar
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de margarina light
120g de chocolate diet em barra
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de chá de adoçante em pó
Margarina light para untar
Coco ralado sem açúcar para enrolar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa obtida e uma panela, adicione o chocolate e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o adoçante e disponha a massa em um prato untado. Leve à geladeira até esfriar e ficar consistente, enrole os docinhos e passe-os pelo coco ralado. Sirva em forminhas próprias.IOGURTE LIGHT
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 pote de iogurte desnatado com consistência firme
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 pote de iogurte desnatado com consistência firme
Modo de preparo
Em uma panela, esquente o leite, mas sem deixar ferver. Deixe-o em temperatura ambiente e misture o iogurte desnatado e o leite em pó. Tampe a panela e deixe-o abafado por 12 horas. Depois, leve à geladeira e consuma como o de costume.SOPA EMAGRECEDORA
Ingredientes
1 berinjela
1 chuchu
3 nabos
2 cenouras
1 xícara de chá de vagem
1 pimentão amarelo
1 abobrinha
1 inhame médio
1 caixa de polpa de tomate
1 envelope de sopa de cebola
1 maço de cheiro-verde, salsão ou aipo
4 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne 0% gordura
1 chuchu
3 nabos
2 cenouras
1 xícara de chá de vagem
1 pimentão amarelo
1 abobrinha
1 inhame médio
1 caixa de polpa de tomate
1 envelope de sopa de cebola
1 maço de cheiro-verde, salsão ou aipo
4 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne 0% gordura
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo na panela de pressão e depois de cozidos, bata-os no liquidificador. Sirva com 1 fatia de queijo mussarela no fundo do prato e um fio de azeite, somente na primeira porção.