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quarta-feira, 4 de abril de 2012

FIBRAS PARA LIVRAR O ORGANISMO DAS TOXINAS

Durante as férias, é comum exagerar na comida e não seguir com tantos cuidados uma dieta mais saudável. Por isso, é importante acrescentar nas refeições alimentos ricos em fibras para varrer as toxinas do organismo. Elas aspiram as moléculas de gordura que podem entupir as artérias, reduzem o colesterol, aumentam a resistência e também levam as toxinas cancerígenas para fora do organismo.

Cascas e sementes de frutas, leguminosas, vegetais e cereais, quando não submetidos a processamento ou refinação, são opções de fibras naturais. “Uma colher de sopa por dia de farelo de trigo, cereais ou arroz traz excelentes resultados para a pele, além de ajudar na movimentação e bom funcionamento do intestino”, explica a nutricionista Priscila Arruda.

O sinal de alerta do corpo para a ingestão insuficiente de fibras diariamente são a má digestão e a prisão de ventre. O aconselhável é consumir em média de 25g a 30g de fibras por dia, sendo que o consumo se tornará mais favorável e eficaz quando administrado com a ingestão adequada de líquido, em média 1 a 1,5 litro diariamente

EMAGREÇA A SUA COMIDA COM TEMPEROS LIGHTS

Troque o sal por temperos saborosos e que dão um toque especial a sua comida

Uma cozinha light e saudável é o sonho de toda dona de casa consciente da importância de uma refeição balanceada, que seja também uma forte aliada no combate a algumas doenças. Mas, a busca por esta alimentação de qualidade muitas vezes esbarra na dificuldade de se continua levando sabor à mesa. Um exemplo é a redução do uso do sal. De acordo com a nutricionista Renata Trotta, é preciso que a ideia não seja mal entendida. “A redução do sal não significa que sua refeição será “sem sabor”. Para isso, basta utilizar os temperos naturais, que são deliciosos e maravilhosos para a saúde”, disse.
Pensando nisso, a especialista indica alguns temperos naturais que são fontes intermináveis de vitaminas, minerais e que auxiliam no equilíbrio do corpo. Conheça um pouco mais sobre eles e acrescente essas sugestões no seu dia-a-dia!
Açafrão: um importante cicatrizante, diurético, antiespasmódico, antidiarreico, além de um excitante do sistema nervoso, como é a cafeína. Além de também ser considerado afrodisíaco, ele pode deixar o arroz muito mais saboroso;
Alecrim: tempero digestivo, diurético e indicado para quem sofre com o reumatismo. O alecrim combina muito bem com uma salada e é um ótimo tempero para frango;
Alho: vasodilatador, ajuda na melhora do sistema imunológico e, também, previne alguns tipos de câncer. Tempero muito usado em todos os tipos de pratos;
Cebola: antioxidante, diurético e, segundo estudos, previne alguns tipos de câncer. São eles: câncer de estômago, intestino, próstata e até de boca. Combina com todos os tipo de prato;
Cebolinha: previne tosse e resfriados. A cebolinha é uma ótima opção para deixar a salada e a farofa de todo dia muito mais saborosas;
Hortelã: analgésico e expectorante. Tempera muito bem cordeiros e saladas;
Manjericão: um forte diurético que, ainda, combate o mau hálito. O manjericão tem o poder de temperar e dar um sabor mais que especial à massa, saladas e refogados de carne;
Orégano: ajuda no combate à azia, enjoos e flatulência. Deixa pão, alguns tipos de molhos e massas ainda mais gostosos;
Salsa: esse diurético natural é digestivo e antisséptico. Um grande aliado no combate às infecções do aparelho urinário. Ela combina com tomate, berinjela, abobrinha e frango;
Tomilho: auxilia no sistema digestivo, é um excelente vermífugo e estimulante. Tempera muito bem a carne branca