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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Comer bem no inverno é possível?

Nesta época geralmente as pessoas sentem mais fome, pois o nosso organismo tem
um gasto maior de energia para manutenção da temperatura corporal. Porém, não é
preciso compensar extrapolando no chocolate ou no fondue.

Para saciar a
fome, as pessoas comem alimentos mais calóricos e pratos muitos elaborados,
ricos em gorduras e açúcares. Por isso neste período costumam adquirir peso
facilmente, além de correr o risco de aumentarem os níveis de colesterol e
triglicérides. Para evitar que isso aconteça, não exagere na alimentação.


Apesar da prática de atividade física ser diminuída, por preguiça, pelo
frio, principalmente quando o tempo está chuvoso, é importante manter o hábito
de praticar exercícios físicos em qualquer estação do ano, para perder massa
gorda e ganhar massa magra. E não é somente pela forma física, mas também pelo
condicionamento físico, cardio-respiratório e bem-estar.
Este é o tempo de fondue, sopas, cremes, chás, etc... Por isso aproveite todas
estas delícias, mas sempre com aquele segredinho básico: moderação.

Use
e abuse das sopas, tenha criatividade, utilizando legumes variados, hortaliças,
tubérculos, carnes magras, leguminosas, ervas aromáticas, acompanhadas de
torradas e queijo branco.


Para aquecer, beba chás, pois possuem
pouquíssimas calorias. Existem diversos tipos: camomila, erva doce, erva
cidreira, frutas, etc... Tome cuidado apenas com o chá preto e o mate, pois
possuem cafeína, não devendo se consumidos em excesso. Porém não esqueça de
beber água! É importante manter o corpo hidratado mesmo no inverno.